Sepakbola

Manchester United Tersingkir dari Piala FA, Akun X Bruno Fernandes Diretas

Advertisement

Manchester United harus menelan pil pahit setelah tersingkir dari Piala FA. Nasib sial tak hanya menimpa tim, tetapi juga kapten mereka, Bruno Fernandes, yang akun X-nya diretas tak lama setelah kekalahan tersebut.

Kekalahan di Kandang Sendiri

Fernandes tampil sebagai starter saat Manchester United menjamu Brighton & Hove Albion di Old Trafford dalam laga Babak Ketiga Piala FA pada Minggu (11/1/2026) malam WIB. Meskipun tampil dominan dengan 19 upaya tembakan, tujuh di antaranya mengarah ke gawang, MU hanya mampu mencetak satu gol melalui Benjamin Sesko di menit ke-85. Brighton yang sudah unggul 2-0 sebelumnya, akhirnya memastikan kemenangan 2-1 dan lolos ke Babak Keempat.

Kekalahan ini semakin memperburuk situasi Manchester United, yang kini kehilangan satu-satunya peluang meraih trofi musim ini. Pemecatan Ruben Amorim dari kursi manajer tampaknya belum memberikan dampak positif yang signifikan bagi tim.

Akun X Bruno Fernandes Diretas

Di tengah kekecewaan atas hasil pertandingan, Bruno Fernandes menjadi korban peretasan akun X. Oknum tak bertanggung jawab mengunggah sejumlah pesan kontroversial dari akun kapten Setan Merah tersebut.

Salah satu cuitan yang paling mencolok adalah ajakan kepada para penggemar MU untuk mengusir INEOS, perusahaan milik Sir Jim Ratcliffe, dari jajaran pemegang saham klub. Selain itu, ada pula unggahan yang mengajak Youtuber Jake Paul untuk bertarung, serta menyebut pesepakbola wanita Austria, Alisha Lehmann.

Advertisement

“Mari kita usir INEOS,” ujar Fernandes dalam salah satu cuitan yang beredar.

Klarifikasi dari Manchester United

Menanggapi insiden peretasan tersebut, pihak Manchester United segera memberikan klarifikasi. Manajemen klub mengonfirmasi bahwa akun X Bruno Fernandes memang telah diretas dan meminta para suporter untuk tidak mengindahkan segala bentuk unggahan atau pesan yang berasal dari akun tersebut.

“Akun X Bruno Fernandes diretas. Suporter tidak perlu merespons apapun terkait unggahan atau pesan dari akun itu,” tegas pernyataan resmi Manchester United.

Advertisement