Berita

Jasad Pelatih Valencia Ditemukan di Perairan Komodo, Celana Merah Jadi Kunci Identifikasi

Advertisement

Manggarai Barat – Jasad Fernando Martin Carreras, pelatih sepakbola wanita Valencia CF, telah ditemukan di perairan Taman Nasional Komodo, Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur. Keluarga berhasil mengidentifikasi jasad tersebut berkat celana merah yang masih melekat.

Identifikasi Melalui Pakaian

Kepala Kantor Basarnas Maumere, Fathur Rahman, yang juga menjabat sebagai SAR Mission Coordinator, menyatakan bahwa keluarga korban mengenali pakaian yang ditemukan pada jasad tersebut. “Keluarga mengenali pakaian itu milik korban,” kata Fathur Rahman dilansir detikBali, Senin (5/1/2026).

Pihak Polda NTT telah mengonfirmasi bahwa jasad yang ditemukan adalah Fernando Martin Carreras. “Ya betul (pelatih tim B sepakbola wanita Valencia CF, Fernando Martin Carreras). Jenazah berjenis kelamin laki-laki dewasa dan warga negara Spanyol,” ujar Kabid Humas Polda NTT, Kombes Henry Novika Chandra, dilansir detikBali, Minggu (4/1).

Advertisement

Penemuan Jenazah

Jenazah Fernando ditemukan pada Minggu (4/1) sekitar pukul 08.47 Wita di sekitar Pulau Seraya dan Pulau Rinca, yang merupakan bagian dari Taman Nasional Komodo, Labuan Bajo.

Saat ini, jenazah tersebut tengah menjalani pemeriksaan dan identifikasi lebih lanjut di RSUD Komodo. Henry Novika Chandra menambahkan bahwa hasil identifikasi korban telah cocok dengan data yang diberikan oleh keluarga. “Dia memastikan semuanya sudah sesuai,” katanya.

Advertisement