Sinergitas Bhabinkamtibmas Polsek Cibadak Polres Sukabumi Bersama Bhabinsa Lurah Cibadak Hadiri Rapat PSPP Covid 19

2.7
(6)
359 Pengunjung

Respondennews.com,kab Sukabumi, Bhabinkamtibmas Kelurahan CIbadak Polsek Cibadak Polres Sukabumi  bersama Babinsa Peltu Dendin dan lurah Cibadak Budi Andriana menghadiri rapat pembentukan Satgas Penanggulangan Dan Pencegahan Covid 19 atau Virus Corona di Aula Kantor Kel Cibadak Kec. Cibadak Kab. Sukabumi, Jumat (03/04/2020).

Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh lurah cibadak, Kepala Puskesmas Sekarwangi Cibadak H Nasihin, Para Ketua RT/RW, Para Tokoh Masyarakat, Kader Kesehatan,ketua LPM Kel Cibadak,tim Reaksi cepat Kel cibadak serta Bhabinkamtibmas Kel Cibadak bersama dengan Babinsa Kel Cibadak Kec. cibadak Kab. Sukabumi.

Dalam Kegiatan Rapat Pembentukan Satgas Pandemi Covid 19 Kelurahan Cibadak ini Tentang Susunan kepengurusan Satgas Gugus Kendali Covid 19.

Rapat koordinasi yang dilaksanakan di tingkat kelurahan cibadak ini sebagai bentuk perhatian dari pemerintah kecamatan Cibadak dan atensi dari pemerintah baik tingkat pusat, provinsi dan kabupaten serta atensi dari Kepolisian Republik Indonesia baik di tingkat Polda, Polres dan Polsek untuk menentukan langkah-langkah dan upaya yang harus dilakukan dalam rangka mencegah penularan virus corona (covid-19) yaitu dengan pembentukan satgas di tingkat desa dan kelurahan yang di ketuai oleh Lurah Cibadak.

Satgas yang terbentuk inilah nantinya yang akan bergerak langsung di masing-masing RT dan rw sebagai langkah lanjutan deteksi dini pencegahan penularan virus corona, dengan langkah pencegahan sebagai berikut : – Tetap melakukan sosialisasi kepada warganya terkait dengan tata cara pencegahan penularan virus corona. – Tetap melakukan pendataan terhadap warganya yang baru pulang dari luar negeri atau wilayah indonesia yang telah terdampak virus corona. – Tetap menghimbau kepada warganya agar beraktivitas di dalam rumah serta mengurangi beraktivitas di luar rumah atau menghadiri  keramaian-keramaian.
Dalam kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas memberikan beberapa penekanan sesuai dengan isi maklumat Kapolri.

Selama kegiatan berjalan aman lancar dan kondusip.Bhabinkamtibmas Kel Cibadak Brigadir Sandi Praja. Menjelaskan melalui pesan singkat (WA)kepada Awak media response news.com,selama kegiatan Aman terkendali.

Barkah

Apakah artikel ini menarik menurut Anda

Nilai arikel ini sekarang!

Nilai RataiRata 2.7 / 5. Jumlah Penilai: 6

Belum ada yang menilai, Jadilah yang pertama untuk menilai artikel ini.

Tinggalkan Balasan