Sambangi Pos Kamling, Bhabinkamtibmas polsek Cibadak polres Sukabumi Berikan Rasa Aman Kepada Warga Binaan

1
(1)
199 Pengunjung

Respondennews.com-Sukabumi-Sambangi Pos Kamling, Bhabinkamtibmas Berikan Rasa Aman Kepada Warga BinaanKamis 19 Pebruari 2020
Jam 02.30 wib s/d selesaiGuna mencegah segala bentuk gangguan kamtibmas di wilayah binaan, Bhabinkamtibmas Polsek Cibadak Brigadir Sandi Praja sambangi Pos Kamling Kampung bojong talang rt 03 rw 05 Kel Cibadak Kec Cibadak Kab Sukabumi.

Kegiatan yang dilakukan Bhabinkamtibmas bertujuan untuk memberikan pelayanan, perlindungan dan pengayoman kepada masyarakat dengan kegiatan patroli malam hari, guna menciptakan situasi aman dan kondusif, dengan mengunjungi pos-pos kamling yang berada di desa dan kelurahan binaan, untuk mencegah terjadinya tindak kriminalitas.


Dalam kesempatan tersebut Brigadir Sandi Praja memberikan pembinaan warga yang sedang melaksanakan ronda malam, agar meningkatkan kewaspadaan pada saat melakukan ronda malam untuk memperhatikan lingkungannya khususnya rumah kosong yang di tinggalkan pemiliknya dan saling menjaga dan koordinasi supaya aman dan kondusif.

Pak Ilham Makbul Garland (pak coiel) (48) selaku warga masyarakat mengatakan pihaknya mengucapkan banyak terimakasih atas kepedulian petugas Bhabinkamtibmas untuk menyempatkan mampir di Pos kamling di harapkan warga mempunyai kesadaran untuk menjaga lingkungan tempat tinggalnya.
Kapolres Sukabumi Polda Jabar AKBP Nuredy Irwansyah Putra melalui Kapolsek Cibadak Kompol H Hadi Santoso menyampaikan bahwa kegiatan yang dilakukan anggotanya dengan cara sambang di pos-pos kamling akan menimbulkan kesadaran masyarakat yang peduli pada lingkungannya agar tercipta situasi yang aman dan kondusif.

Selama kegiatan berjalan aman lancar dan kondusip.

Barkah/Hms

Apakah artikel ini menarik menurut Anda

Nilai arikel ini sekarang!

Nilai RataiRata 1 / 5. Jumlah Penilai: 1

Belum ada yang menilai, Jadilah yang pertama untuk menilai artikel ini.

Tinggalkan Balasan