Selasa, April 16, 2024
No menu items!
BerandaDaerahSambangi Masyarakat Desa Bolang di Pos Kamling Presisi

Sambangi Masyarakat Desa Bolang di Pos Kamling Presisi

Polres Karawang – Polsek Tirtajaya Polres Karawang Polda Jabar Kanit Sabhara Polsek Tirtajaya Aiptu Nano Sugiono bersama Aipda Hadian Supriatna dan Bripka Erwin Sanjaya Sambangi Masyarakat Desa Bolang di Pos Kamling Presisi guna memberikan himbauan Kamtibmas dalam rangka meningkatkan Ronda Malam (Pos Kamling) guna memberikan rasa Aman dan Kondusif pada Malam Hari kepada Masyarakat. Jumat (24/2/2023).

Untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat ketika Malam Hari, Anggota Polsek Tirtajaya melaksanakan Patroli Prekat di lingkungan masyarakat serta menyambangi masyarakat untuk ngobrol bareng dan memberikan Himbauan kepada masyarakat.

Pada Himbauannya Kanit Sabhara Polsek Tirtajaya Aiptu Nano Sugiono meminta kepada masyarakat agar menciptakan Kondusifitas di lingkungan masyarakat Pada Malam, dan menjaga Kamtibmas di wilayah hukum Polsek Tirtajaya serta meminta agar segera koordinasi dengan pihak kepolisian apabila ada kejadian GU Kamtibmas yang menonjol di wilayah hukum Polsek Tirtajaya.

Lanjutnya Anggota Polsek Tirtajaya Aipda Hadian Supriatna meminta kepada Masyarakat untuk Tingkatkan Giat Ronda Malam (Pos Kamling) dan jelaskan juga Tujuan dan Maksud dari kegitan Pos Kamling ini untuk mempersempit ruang gerak bagi pelaku kejahatan. Pada kesempatan tersebut Anggota Polsek Tirtajaya juga Mensosialisasikan kepada masyarakat tentang Program terbaru dari Bpk. Kapolres Karawang yakni CAKEP “Cekatan, Adaktif, Kolaboratif, Empati, Presisi” yang mana program tersebut dilakukan untuk meningkatkan Pelayanan kepada masyarakat, yang di harapkan dengan adanya Program terbaru dari Bpk Kapolres ini Polri bisa membantu mencari solusi sehingga masyarakat merasa terayomi yang berimplikasi serhadap kepercayaan publik kepada Polri meningkat kembali. “Ucap Aipda Hadian Supriatna Anggota Polsek Tirtajaya”

Kapolres Karawang AKBP Wirdhanto Hadicaksono melalui Kapolsek Tirtajaya Iptu Wahyu Kurniawan,S.H menerangkan, saat ini Polri khususnya Polsek Tirtajaya terus berupaya dalam mewujudkan kondusifitas guna mencegah GU Kamtibmas diwilayah Hukum Polsek Tirtajaya selain itu Kapolres Karawang memiliki Program CAKEP “Cekatan, Adaktif, Kolaboratif, Empati, dan Presisi” yang mana program tersebut guna meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. terangnya.

Dikatakan juga, Tidak hanya meningkatkan kegiatan kepolisian seperti patroli, namun dengan melaksanakan serta Meningkatkan kegiatan Pos Kamling di Setiap Desa yang ada di Wilayah Hukum Polsek Tirtajaya demi menciptakan keamanan lingkungan dan Kondusifitas pada Malam, agar masyarakat merasa aman dan nyaman.
(Polsek Tirtajaya Polres Karawang Polda Jabar)

Barkah

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Selamat Hari Jadi Kampung Beruspot_img

Most Popular

Recent Comments

error: Content is protected !!