Kamis, Juni 20, 2024
No menu items!
BerandaDaerahPolsek Rancah Polres Ciamis Polda Jabar melaksanakan silaturahmi dengan tokoh masyarakat

Polsek Rancah Polres Ciamis Polda Jabar melaksanakan silaturahmi dengan tokoh masyarakat

Polres Ciamis Polda Jabar – Polsek Rancah Polres Ciamis Polda Jabar melaksanakan silaturahmi dengan tokoh masyarakat 9Kecamatan Rancah. Kegiatan itu dilaksanakan di Aula Kantor Kecamatan Rancah, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Jumat (10/02/2023).

 

Kegiatan ini dilaksanakan langsung oleh Kapolsek Rancah Polres Ciamis Polda Jabar AKP Husen Sujana, SH., bersama anggota berinteraksi mendengarkan situasi kamtibmas yang ada di lingkungan masyarakat. Selain itu ini juga melibatkan sejumlah tokoh masyarakat di Kecamatan Rancah.

Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Tony Prasetyo Yudhangkoro, SH., S.I.K., M.T., melalui Kapolsek Rancah Polres Ciamis Polda Jabar AKP Husen Sujana mengatakan, kegiatan ini sebagai upaya pendekatan Polri dalam deteksi dini antisipasi gangguan kamtibmas. Selain itu juga untuk mendengarkan keluhan dan masukan warga terkait kamtibmas.

“Situasi kamtibmas di wilayah Kecamatan Rancah aman dan kondusif. Semoga Jumat Curhat ini menjadikan Polri semakin dekat dan semakin dicintai masyarakat,” ucap AKP Husen Sujana.

Pada kesempatan itu, kata Kapolsek Rancah Polres Ciamis Polda Jabar, turut serta disampaikan himbauan kamtibmas kepada masyarakat. Salah satunya dengan selalu waspada terhadap tindak kriminalitas dan issue tidak benar terkait penculikan anak.

“Terkait menangkal issue tersebut, kami akan meningkatkan patroli dan memerintahkan kepada para Bhabinkamtibmas untuk memberi himbauan kepada warga masyarakat binaan nya agar jangan terlalu panik dengan berita yang belum jelas kejadian nya.kalau ada yang mencurigakan segera lapor kepada bhabin yang ada di Desa binaan nya masing-masing,” katanya.

Barkah

#KapolresCiamis
#POLRESCIAMISPOLDAJABAR
*HUMAS POLRES CIAMIS*

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Selamat Hari Jadi Kampung Beruspot_img

Most Popular

Recent Comments