Rabu, Juli 24, 2024
No menu items!
BerandaDaerahPolsanak, Polsek Kawali Polres Ciamis Terima Kunjungan Siswa TK Tk/Ra Al Hidayah

Polsanak, Polsek Kawali Polres Ciamis Terima Kunjungan Siswa TK Tk/Ra Al Hidayah

Polres Ciamis Polda Jabar – Jajaran personel Polsek Kawali Polres Ciamis Polda Jabar menerima kedatangan kunjungan siswa Tk/Ra Al Hidayah Desa Kawalimukti, Kecamatan Kawali di Mako Polsek Kawali, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Rabu (01/02/2023).

Kedatangan para siswa di sambut oleh seluruh jajaran Polsek Kawali Polres Ciamis Polda Jabar. Secara humanis anggota memberikan edukasi serta wawasan kepada para siswa Tk/Ra Al Hidayah Desa Kawalimukti.

Kapolsek Kawali Polres Ciamis Polda Jabar Kompol Subagja mengatakan, pihaknya sangat menapresiasi dan menyambut baik kunjungan yang dilaksanakan oleh siswa Tk/Ra Al Hidayah. Ini sebagai bagian dari impelentasi Polisi Sahabat Anak (Polsanak).

“Kegiatan dari Sekolah Tk/Ra Al Hidayah merupakan hal yang positif dalam merangsang otak anak sejak dini agar mengetahui dunia luar. Sehingga ini dapat memperluas wawasan dan menambah ilmu anak anak didik tentang Kepolisian dan Kreatif dengan memanfaatkan ketertarikan si Kecil,” kata Kompol Subagja.

Kapolsek Kawali Polres Ciamis Polda Jabar berharap, kegiatan seperti ini dapat menghilangkan image Kepolisian sebagai alat penakut anak-anak. Sehingga mental anak-anak didik tidak down.

Kompol Subagja menambahkan, edukasi yang disampaikan berupa pengenalan peraturan tata tertib berlalu lintas. Sehingga pendidikan budaya disiplin berlalu lintas bisa ditanamkan sejak dini di wilayah hukum Polres Ciamis Polda Jabar.

Barkah

#KapolresCiamis
#POLRESCIAMISPOLDAJABAR
*HUMAS POLRES CIAMIS*

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Selamat Hari Jadi Kampung Beruspot_img

Most Popular

Recent Comments