Jumat, Juni 14, 2024
No menu items!
BerandaDaerahPolisi Tekan Peredaran Miras Oplosan di Batujaya

Polisi Tekan Peredaran Miras Oplosan di Batujaya

POLRES KARAWANG – Dengan upaya untuk menekan peredaran minuman keras (Miras) oplosan, anggota kepolisian melaksanakan operasi razia Miras oplosan di wilayah Kecamatan Batujaya, Karawang, Rabu dini hari (1/2/2023).

Kapolres Karawang melalui Kapolsek Batujaya, AKP Supriatno menyampaikan bahwa operasi razia Miras ini merupakan bagian dari Patroli Prekat KRYD guna mengantisipasi peredaran Miras oplosan di wilayah hukum Polsek Batujaya Polres Karawang Polda Jabar.

Pasalnya, operasi razia malam ini ialah implementasi dari program Kapolres Karawang AKBP Wirdhanto Hadicaksono, yaitu CAKEP (Cekatan, Adaptif, Kolaboratif, Empati dan Presisi).

“Kami menyisir kios minuman atau jamu untuk mengecek apakah menjual Miras oplosan atau tidak?,” ungkap Kapolsek.

Dalam menjalankan tugasnya, Kapolsek mengarahkan anggotanya yaitu, Aiptu Tatang Sebastian beserta Bripka Sigit Shinto Wibowo melaksanakan pengecekan ke sejumlah kios minuman atau jamu untuk meyakinkan bahwa kios tersebut tidak menjual Miras.

“Petugas mengecek ke sejumlah kios jamu, seperti kios milik Dosi (37) di Dusun Krajan Desa Batujaya,” kata AKP Supriatno.

“Dari hasil razia ini kami mendapatkan 3 botol kecil minuman jenis Arak. Sedangkan Miras oplosan nihil”, jelas Kapolsek.

“Kami sekaligus memberikan teguran kepada pemilik kios agar tidak menjual Miras oplosan, karena itu sangat berbahaya bagi yang meminumnya,” lanjutnya

Perwira menengah Polri ini mengajak masyarakat untuk melaporkan kepada kepolisian apabila mengetahui ada yang menjual Miras oplosan di wilayah Kecamatan Batujaya

Kapolsek menandaskan bahwa operasi razia Miras ini didasari oleh upaya Polsek Batujaya, Polres Karawang dalam menciptakan lingkungan yang aman kondusif.

“Sehingga masyarakat merasa tenang dan aman ketika beraktivitas diluar rumah,” pungkas AKP Supriatno, Kapolsek Batujaya.

Barkah

(Humas Polsek Batujaya Polres Karawang Polda Jabar)

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Selamat Hari Jadi Kampung Beruspot_img

Most Popular

Recent Comments

error: Content is protected !!