Kamis, Juni 20, 2024
No menu items!
BerandaDaerahOps Keselamatan Lodaya, Satlantas Polres Ciamis Gelar Bakti Sosial Dalam Pembangunan Masjid

Ops Keselamatan Lodaya, Satlantas Polres Ciamis Gelar Bakti Sosial Dalam Pembangunan Masjid

Polres Ciamis Polda Jabar – Satuan Lalu Lintas Polres Ciamis Polda Jabat melaksanakan kegiatan bakti sosial berupa peduli pembangunan masjid dalam rangka Operasi Keselamatan Lodaya 2023. Kegiatan ini dilaksanakan di Masjid Nurul Huda, Dusun Warungkulon RT 02 RW 01, Desa Imbanagara Raya, Kecamatan Ciamis, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Kamis (16/02/2023).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Ciamis Polda Jabar AKP Asep Iman Hermawan, SH., dan didampingi oleh Kanit Kamsel Satlantas Polres Ciamis Polda Jabar Ipda Haryanto. Selain itu juga untuk melibatkan sejumlah personel Unit Kamsel Satlantas Polres Ciamis Polda Jabar.

Kasat Lantas Polres Ciamis Polda Jabar AKP Asep Iman Hermawan, SH., menyampaikan, kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian Polri khususnya Satuan Lalu Lintas Polres Ciamis Polda Jabat ke masyarakat disekitarnya. Dalam hal ini untuk membantu pembangunan Masjid di wilayah Imbanagara Raya.

“Hari ini kami secara simbolis memberikan bantuan kepada Ketua DKM Masjid Nurul Huda Imbanagara berupa Semen. Bantuan ini diharapkan dapat membantu percepatan pembangunan Masjid Nuruh Huda Imbanagara,” kata AKP Asep Iman Hermawan.

“Ini juga bertujuan untuk mendekatkan diri POLRI dengan Masyarakat. Baksos tersebut sebagai bentuk kepedulian POLRI pada kegiatan keagamaan yang sedang dilaksanakan oleh Masyarakat,” ucap AKP Asep Iman Hermawan menambahkan.

Tak hanya itu, di momen Operasi Keselamatan Lodaya 2023 pihaknya juga menghimbau kepada masyarakat agar semakin patuh dan disiplin dalam berlalu lintas. Selain itu juga untuk meningkatkan sinergitas Polri dengan masyarakat.

“Semoga dengan adanya Baksos ini tercipta Sinergitas antara Masyarakat dan Polri dalam kegiatan Keagamaan maupun Kamseltibcar Lantas di Wilkum Polres Ciamis,” ucap AKP Asep Iman Hermawan.

Barkah

#KapolresCiamis
#POLRESCIAMISPOLDAJABAR
*HUMAS POLRES CIAMIS*

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Selamat Hari Jadi Kampung Beruspot_img

Most Popular

Recent Comments