Selasa, April 16, 2024
No menu items!
BerandaTNI POLRIGiat Pengaturan Lalu Lintas Pagi di Depan Yayasan Al Irsyad oleh Bhabinkamtibmas...

Giat Pengaturan Lalu Lintas Pagi di Depan Yayasan Al Irsyad oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Karawang Kulon

KARAWANG,Respondennews.com –Bhabinkamtibmas Polsek Karawang Kota, Polres Karawang melaksanakan pengaturan arus lalu lintas pagi di depan pintu masuk Yayasan Pendidikan Islam (YPI) Al Irsyad Al Islamiyah di Jl. R.H. Jaja Abdulah, Kelurahan Karawang Kulon, Karawang, Jabar.

Pengaturan tersebut guna mengantisipasi kemacetan sambil memonitoring kedatangan siswa-siswi yang hendak masuk sekolah.

Kapolres Karawang, AKBP Aldi Subartono melalui Kompol Marsono, selaku Kapolsek Karawang Kota menyampaikan bahwa pengaturan arus lalu lintas sangat penting untuk dilakukan oleh Kepolisian.

“Hal ini bertujuan untuk memberikan keamanan dan keselamatan kepada pelajar yang akan masuk sekolah”, jelas Kapolsek.

Seperti yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Karawang Kulon, Aiptu Ali Mardi yang dibantu oleh Security Yayasan Al Irsyad, melaksanakan pengaturan arus lalu lintas di pagi hari.

Dengan begitu, aktivitas di sekitaran area di lingkungan pendidikan bisa berjalan dengan tertib dan lancar, seiring dengan keluar masuknya kendaraan yang melintas di depan sekolahan.

Kapolsek menyebutkan, “Pengaturan pagi hari ini, sekaligus upaya menjaga Kamseltibcarlantas di wilayah hukum Polsek Karawang Kota,” tandas Kompol Marsono.

Selain itu, kata Kapolsek, kepolisian juga menghimbau kepada masyarakat agar tetap berhati-hati dalam menjalankan aktivitasnya di jalanan, patuhi aturan dan tertib dalam berlalu lintas.

Barkah

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Selamat Hari Jadi Kampung Beruspot_img

Most Popular

Recent Comments

error: Content is protected !!