Rabu, Juli 24, 2024
No menu items!
BerandaAgamaBhabinkamtibmas Hadiri Peringatan Isra' Mi'ra 1444 H di Pinayungan

Bhabinkamtibmas Hadiri Peringatan Isra’ Mi’ra 1444 H di Pinayungan

POLRES KARAWANG – Peringati Isra’ Mi’raj 1444 H Nabi Besar Muhammad SAW, anggota Polri menghadiri peringatan di depan Masjid Al Mahpuddin Dusun Sukawargi Rt 06/03 Desa Pinayungan, Telukjambe Timur, Karawang, Jumat (3/2/2023).

Kapolres Karawang melalui Kapolsek Telukjambe Timur Kompol Ryan Faisal mengajak seluruh jajarannya mengajak untuk meneladani kepribadian Rasulullah yang mulia.

“Lewat peringatan Isra’ Mi’raj tahun ini, mari kita lebih meningkatkan iman dan takwa kepada Allah SWT,” sebut Adi Rama Prawira.

“Ada banyak makna yang bisa diambil dalam diri Rasulullah dengan keteladanan yang sangat baik bagi umat Islam,” lanjutnya.

Lebih jauh Kapolsek berucap, semoga dengan peringatan Isra’ Mi’raj, kita semua selalu dapat bersyukur atas segala nikmat yang diberikan serta ikhlas dan tawakal dalam menghadapi segala ujian.

Semoga dengan meneladani sifat Rasulullah, menjadikan anggota Polri menjadi lebih profesional dan Tawadhu didalan melaksanakan tugas-tugas untuk melayani, mengayomi dan melindungi seluruh masyarakat.

Dalam kesempatan itu, Kapolsek mengarahkan anggotanya, Bhabinkamtibmas Desa Pinayungan Aiptu Diayanto untuk mengahadiri peringatan Isra’ Miraj 1444 H bersama para Kadesa, Babinsa, para Ketua Rt serta Tomas, Toga, Toda dan masyarakat.

Seperti yang telah diketahui, peristiwa dari perjalanan spritual Rasululloh, juga mengandung makna tentang penghambaan diri manusia kepada Sang Pencipta Alam Semesta, yaitu perintah untuk melaksanakan ibadah Sholat.

Sebagai hamba Allah, hendaknya kita lebih mengutamakan dan mengimplementasikan nilai-nilai Sholat dalam kehidupan dan pekerjaan sehari-hari, sehingga kita dapat menjalani berbagai dinamika kehidupan dengan tetap berpijak pada Kitabulloh dan Sunah Rasul.

Barkah

#PolsekTelukjambeTimur
#PolresKarawang

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Selamat Hari Jadi Kampung Beruspot_img

Most Popular

Recent Comments