Bhabinkamtibmas Desa Jatisawit Polsek 8Jatibarang Polres Indramayu Bripka Suyanto bersama Babinsa Serka Sobirin melaksanakan kegiatan pengamanan dan monitoring penyaluran bantuan sosial dari Bupati Indramayu kepada warga yang terdampak covid-19

2
(1)
82 Pengunjung

Respondennews.com-POLRES INDRAMAYU,- Bhabinkamtibmas Desa Jatisawit Polsek Jatibarang Polres Indramayu Bripka Suyanto bersama Babinsa Serka Sobirin melaksanakan kegiatan pengamanan dan monitoring penyaluran bantuan sosial dari Bupati Indramayu kepada warga yang terdampak covid-19.

Penyaluran Bansos tersebut diberikan kepada 78 keluarga penerima manfaat bertempat di Aula Desa Jatisawit, kecamatan Jatibarang, Kabupaten Indramayu. Rabu, (20/05/2020).

Bantuan sembako tersebut berupa Beras seberat 20 Kg, Uang sebesar Rp 150.000, Mie Instan 8 bungkus, makanan 1 Kaleng, Kecap 1 botol, Minyak Goreng 1 Liter dan Ikan olahan 1 Pack.

“Pengamanan dan monitoring penyaluran bansos yang dilakukan Bripka Suyanto bersama Serka Sobirin bertujuan utnuk memberi rasa aman dan nyaman di tengah kegiatan penyaluran bansos,”kata Kapolsek Jatibarang KOMPOL Noneng Sukarna SH., melalui Paur Subbag Humas Polres Indramayu IPDA Sukenda.

Sambungnya, selain itu kegiatan pengamanan dan monitoring juga bertujuan meminimalisir terjadinya penyimpangan pada saat penyaluran bansos tersebut.

Lebih lanjut, Dalam kesempatan itu juga disampaikan himbauan kepada warga untuk melaksanakan maklumat Kapolri yang berisi tentang larangan berkerumun atau mengadakan kegiatan yang mengundang massa banyak, larangan keluar rumah kecuali keadaan mendesak, lakukan social distancing, selalu memakai masker serta upaya upaya lainnya guna memutus rantai penyebaran virus corona. Pungkas IPDA Sukenda.

Barkah/Hms

Apakah artikel ini menarik menurut Anda

Nilai arikel ini sekarang!

Nilai RataiRata 2 / 5. Jumlah Penilai: 1

Belum ada yang menilai, Jadilah yang pertama untuk menilai artikel ini.

Tinggalkan Balasan