Bhabin Trengginas dari Polsek Kapetakan Bripka Moh.Carmo,Polres( Ciko) sosialisasikan Maklumat Kapolri dengan Roda 3

1
(1)
110 Pengunjung

Responden news.com – CIREBON KOTA (CIKO) bukan merupakan suatu hal yang baru jika babin trengginas dari polsek kapetakan ini memiliki 1000 cara dalam rangka melaksanakan tugas sesuai dengan fungsinya sebagai seorang bhabinkamtibmas Desa Pegagan Kidul Polsek kapetakan Polres Cirebon kota Bripka Moh.Carmo dalam rangka membuat menarik serta simpati masyarakat dalam penyampaian maklumat Kapolri yang sedang dilakukan pada sore hari ini. Rabu (25.03.2020) sekira jam 14.00 wib

Turut hadir dalam kegiatan tersebut
Anggota Babinsa Desa Pegagan Kidul, PJ.H.Suryana dan Perangkat Desa Pegagan Kidul serta lembaga Desa. Maklumat Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia dengan nomor : Mak /2/III/2020, tanggal 19 Maret 2020 berisi tindakan yang harus dilakukan oleh Polri dalam menangani penyebaran virus Corona secara baik, cepat dan tepat agar penyebarannya tidak meluas dan berkembang menjadi gangguan terhadap keamanan dan ketertiban masyarakat.

Disela sela latihan menembak di brimob, Kapolres Cirebon Kota melalui kasubag humas Polres CIKO Iptu Ngatidja, SH,MH menyampaikan bahwa ” maklumat tidak hanya diperbanyak dan disebar begitu saja, akan tetapi melalui para Bhabinkamtibmas yang kreatif seperti Bhabin Trengginas polsek kapetakan Bripka Moh.Carmo dengan menggandeng personil TNI terutama Babinsa untuk mensosialisasikan dan memberi penjelasan akan tujuan maklumat Kapolri ini adalah untuk pencegahan penyebaran virus Corona di Indonesia yang semakin hari semakin cepat ” ujar AKBP Syamsul Huda, S.Ik, SH, M.Si lulusan Akpol 2001 ini.

Melalui Maklumat Kapolri tersebut, Kapolsek Kapetakan juga berharap masyarakat dapat mengerti dan mengikuti anjuran, imbauan dari Pemerintah agar kurangi keluar rumah dan juga mengingatkan agar tidak ada yang menimbun bahan kebutuhan pokok sembako maupun bahan kesehatan sehingga menyebabkan gangguan kamtibmas. jelas Akp Bambang Santoso, SH

Akp Bambang Santoso, SH juga meminta masyarakat untuk mematuhi aturan yang tertera dalam Maklumat Kapolri yaitu, tidak mengadakan kegiatan sosial masyarakat yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak. Diantaranya, konser musik, reuni, seminar, pawai dan karnaval, serta kegiatan lainnya yang menjadikan berkumpulnya massa.

“Apabila ditemukan perbuatan yang bertentangan dengan maklumat tersebut, maka setiap anggota Polri wajib melakukan tindakan yang diperlukan sesuai ketentuan yang berlaku,” tandas Akp Bambang Santoso.

Barkah/Hms

Apakah artikel ini menarik menurut Anda

Nilai arikel ini sekarang!

Nilai RataiRata 1 / 5. Jumlah Penilai: 1

Belum ada yang menilai, Jadilah yang pertama untuk menilai artikel ini.

Tinggalkan Balasan