Bhabin Kesambi utbar polres Ciko Bubarkan Remaja Yang Berkerumun

1
(1)
82 Pengunjung

respondennews.com-Polres ciko ,: tindak lanjut dari implementasi maklumat Kapolri Bhabinkamtibmas Kelurahan Kesambi Polsek Cirebon Utara Barat Polres Cirebon Kota, Aiptu Ade Wardaya yang merupakan Bhabinkamtibmas Kelurahan Kesambi membubarkan para remaja yang berkerumun di Jalan Kesambi Gg. Jupiter Rt 07 Rw 02 Karang Anyar Kelurahan Kesambi Kota Cirebon, Selasa (05.04.2020)

Pembubaran massa ini dilakukan Kepolisian sebagai langkah dan upaya Polri secara preemtif dan preventif untuk meminimalisir tingkat penyebaran virus Corona (Covid-19)

Sementara di tempat terpisah Kapolres Cirebon Kota AKBP Syamsul Huda, S.IK, SH, M.Si melalui kasubag humas Ciko Iptu Ngatidja,SH,MH mengatakan, “kegiatan yang dilakukan itu bukanlah bentuk razia. Namun, hanya sekedar untuk memberikan imbauan kepada masyarakat yang masih berkumpul agar kembali ke rumah masing-masing” pungkasnya.

Kompol H. Suwitno juga mengungkapkan, Polri melakukan hal itu sesuai dengan arahan yang sebelumnya disampaikan oleh Pemerintah kepada masyarakat untuk menghindari keramaian. Sehingga dapat mencegah penyebaran virus corona dengan pembatasan jarak sosial terhadap orang lain, demi mencegah penularan virus corona atau Covid-19. Imbuhnya

“Pihak Kepolisian juga kembali mengimbau agar semua kegiatan yang mengundang banyak orang agar dikurangi secara signifikan, jelas kapolsek

Barkah/Hms

Apakah artikel ini menarik menurut Anda

Nilai arikel ini sekarang!

Nilai RataiRata 1 / 5. Jumlah Penilai: 1

Belum ada yang menilai, Jadilah yang pertama untuk menilai artikel ini.

Tinggalkan Balasan