Babinkamtibmas Sukapura Polres CIKO Sosialisasikan Maklumat Kapolri Cegah Penyebaran Virus Corona

1
(1)
90 Pengunjung

Babinkamtibmas Sukapura Polres CIKO Sosialisasikan Maklumat Kapolri Cegah Penyebaran Virus Corona

CIREBON KOTA (CIKO) – “Dihimbau kepada masyarakat tidak perlu resah dengan Isu virus corona yang cukup membuat takut di seluruh dunia seperti sekarang ini dan juga bukan berarti tidak menghiraukan himbauan mengenai antisipasi untuk menghindari virus corona tersebut,” jelas Babinkamtibmas Polsek Utbar Polres Cirebon Kota Sukapura Aiptu Otong S saat sambangi Pos Satpam, Sabtu (28/03/20).

Menurutnya dengan memberikan pesan Kamtibmas sekaligus mensosialisasikan Maklumat Kapolri terkait antisipasi Penyebaran Virus Corona memberikan pesan Kamtibmas sekaligus menempelkan Maklumat Kapolri dalam antisipasi Penyebaran Virus Corona (Covid-19).

Aiptu Otong S meminta masyarakat untuk mematuhi aturan yang tertera dalam Maklumat Kapolri yaitu, tidak mengadakan kegiatan sosial masyarakat yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak.

“Diantaranya, konser musik, reuni, seminar, pawai dan karnaval, serta kegiatan lainnya yang menjadikan berkumpulnya massa.” Paparnya.

Kapolres Cirebon Kota (CIKO) AKBP Syamsul Huda, S.I.K, SH, M.Si, melalui Kapolsek Utbar Polres Cirebon Kota (CIKO) Kapolsek Utbar Kompol H. Suwitno SH, MH, di dampingi Kasubag Humas Polres Cirebon Kota (CIKO) Iptu Ngatidja SH, MH menyatakan bahwa ”Penempelan Brosur oleh petugas Kepolisian yakni guna mensosialaisasikan Maklumat Kapolri dan menghimbau warga untuk mematuhi himbauan Pemerintah sebagai upaya kewaspadaan dalam menangkal penyebaran Virus Corona (Covid-19).”

“Melalui anggota Bhabinkamtibmas, Polri berupaya untuk lebih mendekatkan diri dengan masyarakat sekaligus sebagai penghubung untuk menyampaikan Maklumat Kapolri yakni menghimbau warga untuk mematuhi himbauan Pemerintah sebagai upaya kewaspadaan dan menangkal serta memutus rantai penyebaran virus Corona (Covid-19),” terang Kapolres Cirebon Kota melalui Kapolsek Kompol H. Suwitno, SH, MH.

Barkah/Hms

Apakah artikel ini menarik menurut Anda

Nilai arikel ini sekarang!

Nilai RataiRata 1 / 5. Jumlah Penilai: 1

Belum ada yang menilai, Jadilah yang pertama untuk menilai artikel ini.

Tinggalkan Balasan