2
(1)
73 Pengunjung

POLRES INDRAMAYU,- Wantimpres Maulana Al- Habib Luthfi Bin Ali Bin Yahya melakukan Silaturahmi Kebhinekaan mengunjungi tempat Ibadah Vihara Dharma Rahayu (Klenteng An Tjeng Bio) Indramayu yang sebelumnya mengunjungi Gereja Katolik Santo Mikael Indramayu dan Masjid Islami Center Syekh Abdul Manan Indramayu. Rabu, (12/08/2020).

Dalam kegiatan tersebut di hadiri oleh Maulana Al- Habib Luthfi Bin Ali Bin Yahya, Kapolda Jabar Irjen Pol.Drs.Rudy Sufahriadi, Gubernur Jabar Dr. H. Mochamad Ridwan Kamil,S.T., M.UD, para PJU Polda Jabar, Danrem 063/SGJ, para Bupati/wali kota wilayah III Cirebon, Kapolres Indramayu AKBP Suhermanto, S.I.K., M.Si., Forkopimda Kab. Indramayu, Ketua MUI Kab. Indramayu KH. Syatori, MA., serta Para tokoh agama Islam, Hindhu dan Budha dan Kristen Protestan dan Katolik dan tokoh masyarakat Kab. Indramayu.

“Tujuan dari kegiatan Silaturahmi Kebhinekaan bersama Wantimpres Maulana Al- Habib Luthfi Bin Ali Bin Yahya mengajak seluruh elemen masyarakat agar dapat memahami bagaimana proses lahirnya Pancasila yang sudah sangat tepat dijadikan sebagai Dasar Negara RI dan agar mampu bersama – sama menjaga, memperkuat dan memperkokoh Persatuan dan Kesatuan Bangsa Indonesia dengan keragaman suku bangsa, ras, budaya dan agama,” tutur Kapolres Indramayu AKBP Suhermanto melalui Paur Subbag Humas Polres Indramayu Iptu Iwa Mashadi.

Dikatakannya, Kegiatan Silaturahmi Kebhinekaan ini mengambil Tema “SILATURAHMI KEBHINEKAAN GUNA MEMPERKOKOH PERSATUAN DAN KESATUAN BANGSA INDONESIA”.

“Diharapkan melalui kegiatan ini dapat menumbuhkan rasa keharmonisan dan mempererat tali persaudaraan maupun tali silaturahmi antar umat beragama,” ucapnya.

Lebih lanjut, “Kapolres berharap berharap, ini akan memberikan penyegaran dan mengembangkan kembali semangat kebangsaan dalam rangka mengentaskan krisis yang dihadapi bangsa, selain tentunya melalui kegiatan ini akan lebih terjalin erat tali silaturrahmi di antara kita, sehingga akan semakin tumbuh rasa cinta terhadap bangsa, negara dan daerah,” tutup Iptu Iwa Mashadi.

Barkah/Hms

Apakah artikel ini menarik menurut Anda

Nilai arikel ini sekarang!

Nilai RataiRata 2 / 5. Jumlah Penilai: 1

Belum ada yang menilai, Jadilah yang pertama untuk menilai artikel ini.

Tinggalkan Balasan